Адово нареканий

Сегодня пусть оставлю все "начало",
Сегодня пусть кричит в ночи она,
Забвенная! Чего ей в жизни больше не хватало;
Принадлежит кому теперь моя душа...?
Он выйдет с сумрака с крылами,
Обугленными, с черными глазами...!
Чело надменно украшают
Два рога да корона из огня;
И смеет так любезно потишаться,
Он молвит: все старания напрасны,
Я вечность буду портить твой союз
И заключу в забвенных далях
Твои счастливые миры.,
И память оной воскрешая
Ты не забудешь о любви!
 - И сам себя столь медленно и верно
Заточиш в кандалы кротких цепей;
Когда совсем иссякнет жажда жизни
Я заного напомню как - любил! Состаришся ты в одиноком, нищем доме,
Давно собой же обескровлен,
Худой, больной, седой старик;
Твой Ад являться будет Раем,
Не для тебя,ведь ты когда - то руки опустив,
Навлек себе же наказание
Не дописав... свой каждый - главный стих.


Рецензии