Вечер осенний

День притомился и Вечер настал,
Принарядился, как будто на бал
И по бульвару он франтом пошёл,
Вечер осенний!.. Нам с ним - хорошо!..

Вот фонари на бульваре зажгли
И листопад осветили огни,
Юные пары под клёном сидят
И о любви при луне говорят.

Кружится в воздухе лист золотой,
- Вечер, присядь на скамейку со мной,
Тростью волшебной своей постучи,
В юность далёкую препроводи…

Мы поболтаем немного с тобой,
Помнишь, я тоже была молодой? -
Вечер присел, но не долго сидел,
Юным сердцам помогать полетел…

Скоро закончатся тёплые дни,
Будут гулять по бульвару дожди.
Вечер в калошах, под чёрным зонтом,
Будет тихонько стучать в каждый дом.

06.10.16


Рецензии
Замечательная зарисовка! Молодец! Вдохновения Вам, дорогая! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   30.10.2016 11:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку, с уважением, Галина!

Хлебникова Галина Алексеевна   30.10.2016 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.