Воин

Сказав, что каждый в жизни воин,
Ты подтолкнул меня вперёд.
Махать мечом любой достоин,
При этом, не пробив свой лёд.

Ты выстоял в борьбе с собою,
С победой шёл, назло всем тем,
Кто шёл короткою тропою,
Но не туда и не затем.

Помог мне встать, сдвинув обиды,
Не потерять своё лицо,
Без осужденья пирамиды,
Не выбрать лёгкий из концов.

И я прислушаюсь, доверюсь,
Так, как всегда я доверял.
Сейчас я искренне надеюсь,
Что шаг вперёд твой оправдал.

Поёт в просторах ветер-странник,
В реке из дней течёт вода.
Проблемы - конь, а ты - их всадник,
Так будет, минимум, всегда.


Рецензии