Осень

Для моей племянницы Лизы.

Разукрасила осень проказница,
Разноцветными красками сад.
Уходящего лета избранница,
Одевает свой лучший наряд.

Нарумянила спелые яблоки,
И накрыла листвой, как ковром,
Наши парки, леса и усадебки,
Угощала грибным пирогом.

А потом наигравшись в хорошую,
Разразилась холодным дождем,
В ноябре напугала порошею,
И ветрами врывалась в мой дом.

Вот такая вот осень проказница,
То нарядна, то жутко скромна.
Зимы предстоящей - посланница,
Уходящего лета - жена.

8.10.2.10.


Рецензии