Из серии Хорошо

Хорошо сидеть на остановке
И ждать автобуса с утра
Еще носить одни обновки –
Толстовки или свитера.

Не дождавшись, плюнуть в урну
И пойти пешком –
Все прекрасно, все культурно,
Лишь деревья нагишом.

Но им положено осенним,
Прохладным и промытым днем,
В субботу, лучше – в воскресенье
Гореть невидимым огнем.

Раскинув в небе ветки-руки
Расправив пальцы в небеса,
Брать, по-привычке, на поруки
Меня, что это написал.

Хорошо сидеть на остановке,
С утра автобусы считать,
И листья, как зимы листовки,
С благоговением читать.


Рецензии