Осеннее резюме

Вновь уносят ветра отголоски прошедшего лета.
И последние стаи , вспорхнув, покидают леса.
И в осенний наряд в старом парке аллея одета.
А душа рвётся ввысь, её манят опять  небеса.

Ей бы, с птицами вместе взлетев, над  землёю  подняться,
Чтоб оставить обломки той жизни, которой уж нет.
И, с надеждой, навстречу мечтам в мир фантазий умчаться,
Отряхнувшись от пыли бессмысленно прожитых лет.

Там для счастья искать никаких оправданий не нужно.
Там морская волна дарит нежность под звёздным дождём.
Там царит праздник лета, гостей принимая радушно.
Там с любимым вдвоём, взявшись за руки, просто  идём.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   24.11.2020 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.