Сын металла

Я в тебе не ищу спасения, ведь мой путь лежит сквозь металл.
Моя жизнь целиком в изучениях. Сосчитал, рассчитал, начертал.
Посмотри же на это.  Поршни. Шестеренки. И дикий экстаз.
Мое тело затянуто в кожу. Предо мной дирижабля каркас.
Я влюблен в эту жизнь, понимаешь? В механический стук сердец. 
В мили труб, что от края до края, где расплавится медь и свинец.
Я дышу этим паром годами. В моем сердце извечный стук,
Перезвоном латунных деталей, паровоза протяжный гул.
Я стою на краю своей бездны, с ржавых стыков наружу пар.
Ты сквозь время смотришь устало, в твоем небе плещется март.
Романтична, глупа и невинна. Мой полуденный сон наяву.
И под сладостью липкого опия нас последнее ждет рандеву.
Уходи, моя хрупкая девочка. В мир стихов, океанов и звезд.
Пока мир из латунного сплава красной медью в тебе не пророс.
Уходи в закаты, рассветы. В мир, где верят в любовь и боль.
Просто, помни, живая девочка. Сын металла любить не готов.


Рецензии