Сестра моя

Сестра моя, теплейший  свет во тьме печалей.
Путь выбрал сам. Сквозь копоть - на  прогресс.
Пусть многие его назвали аморальным,
Но горечь слов мне душу не разъест.

Она ушла. Я,  потушив пожар, иссяк..
Поставить логику вперед, а сердце в стяжку.
Любовь? Прошу вас, это же пустяк.
Всего лишь повод. Сделать лишнюю затяжку.

Меня проект ждет, неоконченный чертёж.
Мне некогда болеть  её чертами.
Вперед к машинам. Проверенный крепёж
Ценнее нежности, приправленной мечтами.

Сестра моя, судьбу нашел в металле,
Мне не услышать звонкий  смех детей.
Прошу вас, милая моя, родная,
Забудьте брата! Будьте же мудрей.

Я не хочу клеймо на Вас оставить,
Чтобы народ  шептал, блаженною зовя.
Ваш брат пошел против устава, против правил.
Но душу греет наша родственная связь.

В отчаянья пучину Вы мне упасть не дали.
Сестра моя, позвольте Вас сберечь.
Мой взгляд на паровоз неизменно направлен,
Я должен сам себя, как уголь в топке, сжечь.









 


Рецензии