Читая наши рейтинги, досадно за Поэзию

 Читая наши "рейтинги",
Досадно за Поэзию
Противной низкопробностью
Воззрения стиха:
Сплошные сублимации*
Примитивной месиво,
До рвотины убогая
Простецкая строка.

И рифма кособокая,
Размер подчас подплясывает:
Отсюда ритма строгого
И постоянный сбой,
И рецки неглубокие -
Одно точенье лясами:
"Закормлены" мы "рейтингом",
Как будто на убой.
 
Попасть несложно в "рейтинги":
Пишите под копирку вы
Приплюснутые отзывы -
Чем проще, тем верней,
И аллергично шмыгая
При этом носопыркою,
Хоть вас самих воротит
Отринуть поскорей.

От этой, от банальщины
И мыслей заскорузлости
Ревмя ревит беспомощно
Российский наш портал;
Я думал:
Ру - есть русский он,
Но лишь остался узкий он:
От примитива творчества
В нём каждый пострадал.

Редакция не чешется:
Её и так устраивает -
Никто не переломится
Хоть что - то изменить,
В отписках невзыскательных
Любого понастраивает
Штампованностью текстиков
Посхематичней быть.

Стихи вовсю исплакались
От этой графомании,
Ну кто их, сиротинушек,
Всем сердцем защитит?
Давайте же проявим мы
Ретивое старание -
ПОЭЗИЮ воздымем тем
На нерушимый щит.

*Значение слова Сублимация по словарю медицинских терминов:
сублимация (sublimatio; лат. sublimo, sublimatum поднимать, возвышать) - предполагаемое превращение сексуальных влечений в приемлемые в социальном отношении и не подвергающиеся нравственному осуждению формы деятельности.

Значение слова Сублимация по Психологическому словарю:
сублимация -  форма психологической защиты. Характеризуется тем, что при ее реализации энергия сексуального влечения - преобразовывается в социально приемлемые формы активности, в частности в творческую активность.

Понятие введено З.Фрейдом.
                9окт16


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.