Помни меня

Помни меня.
Когда на землю опустится день, что темнее осенней ночи, и тишина обнимет тебя леденящим крылом. Когда будет казаться, что нету ни смысла, ни выхода дальше, а в горле комком застрянет вязко-простывшая боль. Когда останется шаг, последний лишь шаг до края, ты вспомни как меня сильно в первый раз обнимал.
Помни меня.
Я буду карминным светом, что ночью на кухне светит. И в шуме звезды кипящей мой голос покажется близким. Нежным дыханием сонным к твоим прикоснусь запястьям, оставив горячий след на синих узорах вен. И если снова по коже мурашки, призрачно-тихой стаей, ты просто шепни мое имя так нежно, как ты умеешь. Шепни мое имя, милый, в эхо пустой квартиры.
Помни меня.
Звоном старинной люстры, бабочек стаей бумажной, птицей, что крылья раскрыла в полете с волшебным драконом. Нежной улыбкой ранней, запахом горького кофе, шепотом строчек красивых, парным дыханием жизни. Тенью, что в круге света, музыкой громкой с колонок, книгой, забытой на полке, красок цветных акварелью. Помни меня, мой милый. Помни, ведь жизнь позабыла.
Я буду дыханием ветра тебя по утрам касаться, и тихо петь в занавесках, чуть-чуть фырча недовольно. Я буду. Ты слышишь? Буду. Поверь мне, мой лис сумасшедший. Ты только меня запомни, шепни мое имя ночью. И утром за чашкой кофе улыбкой несмело дрогну.
Прошу об одном лишь – помни! Позволь мне остаться светом...в глаз твоих звездном небе.


Рецензии