Берёза

Памяти Сергея Есенина


Белая берёза под моим окном
Мокнет под осенним проливным дождём.

Мимо пешеходы всё бегут, спешат,
Ей едва ли кинут свой усталый взгляд,

Небо лишь обнимет тусклой пеленой.
Всё стоит, качая желтою листвой…

Помнишь ли, Серёжа, ту нашу берёзу,
Что стояла тихо у окна, одна?

Так же тихо в осень всё роняла слёзы,
Так же обнимала неба пелена…

Так же всё качала длинными ветвями,
Обнажая тонкий чистый белый стан,

Шелестя, кружились листья под ногами,
Да спадал на плечи сизый дым – туман…


09.10.2016
г. Киев


Рецензии