Материальная база йоги и ци-гун

Ох, уж эти мне тонкие энергии и космические лучи!

Что еще могли подумать древние индусы или древние китайцы, когда после многих лет

тренировок и чутких "вслушиваний" в свой организм получили "ответку".

Что-то там, в теле "потекло": какое-то неведомое перемещение неведомой

субстанции.

Не иначе - Божественная энергия!

Прочтем немного о себе в анатомии.

В нас есть группа поперечно-полосатых мышц и группа гладких мышц, из которых

состоят стенки сосудов и внутренних органов.

Гладкие мышцы работают медленно и плавно. На волю человека не отзываются.

Отзываются на внутренние программы, эмоции и РАСТЯЖЕНИЕ!

В пример приводится мочевой пузырь. Пока не освободится от мочи - не сокращается.

Силой воли не сожмешь.

Итак.

Обретя способность спонтанного танца (https://www.youtube.com/watch?v=s9vyYITfYe4)

или состояния "Ключ"  (strеss.su-cайт Х. Алиева) , я тоже удивлялась и

восхищалась: что за энергия меня так "колбасит"?

И зевания идут непрерывно, и дыхание, как Бутейко учил, и "тряска Витта" и чёрти-

что еще (практически изгнание бесов) и НЕ УСТАЕШЬ!

Так гладкие мышцы не устают никогда! Сердце не устает. Сосуды не устают. Они в

резонансном глотательном движении. Мы же глотать не устали?

И вот, когда я поняла, что не Космос меня крутит, не бес из меня выходит, я не

стала менее восторженно относится к Ключу. Так я привыкла называть эту "

гимнастику для ленивых". Лентяй - тот, кто не любит уставать.

Не надо учиться у гуру. Хотя развивать даже музыкальный слух можно с педагогом.

Надо быть чутким. Нельзя быть черствым. Как превратить засохшую горбушку в

свежий хлеб? Относительно свежий, но все же? Надо ее увлажнить.

Каждая клетка "сухаря" жаждет воды. Ее может принести только кровь. Как улучшить

кровоснабжение каждой клетки? Побудить гладкую мускулатура к активности.

Как?

-Начните медленно  так и сяк растягивать организм. Потягиваниями - снаружи,

зеваниями, вздохами -  изнутри.

Когда понятна суть вещей - преград немного.

А когда надо сосредоточенно "высиживать" "небесную энергию ци (кундалини)" - это

многих напрягает!!

Короче.

Утром начните, как человек! не с кофе, а со сладкого потягивания и позевывания.

Чем слаще, тем лучше. Старайтесь добыть оргазм во всем теле от любовной игры с

каждой клеточкой вашего иссохшего без любви тела!!

Получится - пишите!

Я же нашла Хасая Алиева через 25 лет, что бы сказать ему спасибо. Даже имени его

не запомнив.

Только слова: "Ключ", "измененное сознание" и "представьте, что

ваши руки поднимаются"...

У меня не поднялись.

Это меня зацепило!

Как так!Я привыкла быть первой ученицей! С первого класса. (Другое дело, что

жизнь часто ставила мне жирный двойки...)

- Если мои руки не хотят подниматься, может быть ОНИ ХОТЯТ чего-нибудь другого?

- задала я странный вопрос себе.

Это и был мой личный ключ, код. (Больше Ци-гун, чем йога)

Если вам подойдет - плиз!

Прим.

https://www.youtube.com/watch?v=y7Dv2hC7amQ  Отличия "Ключа" от Йоги и Ци-гун"


Рецензии