Не дыши

Тише! Прошу тебя, тише!
Слышишь, как кто-то дышит?
Звуки шагов в затишье эхом ползут по дому, в душу вгрызаясь страхом, липким терзающим мраком. Чувствуешь запахи серы, пыли и нафталина, словно из старого шкафа вышел нездешний дух? Холод струится по пальцам, инеем рвется под веки, в вены сочится ядом, лишая всякой опеки. Воздух искрит разрядами,звёзды падают на пол, в комнате рыщут молнии, рокот звериного рыка в клочья терзает безмолвие.
Тише, малышка, слышишь?
Вой проникает под кожу сотней ржавелых иголок, в место случайных уколов вливая черную смоль. Чьи-то когтистые лапы громко стучат по паркету, ходят вдоль окон и стен, тащат по гладкому полу острый стальной инструмент. Реальность насквозь пронзают острия рогов и шипы.
Тише, малыш, не дыши!


Рецензии