Легенда о ели-1

Житие святого с легендой говорят:
В веру Бонифаций вводил века назад,
И среди германцев он этим занимался.
Вот в селе баварском однажды повстречался

С племенем, что знало языческих богов.
Проповедь о вере им преподать готов –
Только те баварцы ему совсем не верят
И побить готовы они миссионера.

Боги их бессильны – он доказать решил,
Дуб священный Тора на их глазах срубил.
Не наказан даже за это святотатство –
И тогда распалось языческое братство,

И исчез пред Тором у некоторых страх.
Ёлка вместо дуба растёт на их глазах.
Этому все люди донельзя удивились,
Часть их в христианство немедля обратилась.

Ну, а остальные примкнули через год –
Так в Христа поверил языческий народ!
Радостно ту ёлку цветами украшали,
Новый Год под нею и Рождество встречали!


Рецензии
И к нам ёлочка пришла, которую мы наряжаем на Новый год!
Спасибо, Иван, за красивые легенды, за чудесные познавательные стихи.
С уважением к тебе и твоему творчеству! ☼

Елена Тихомирова 4   10.10.2016 16:28     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, дорогая Леночка!
Доброго дня и чудесного вечера!
С пожеланием творческого вдохновения и удачи,

Иван Есаулков   10.10.2016 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.