Колокола раззванивают воздух

Колокола раззванивают воздух,
Через туман плывут в забвенье,
Как будто лета пройдённого отзвук,
Оставившего призраки везенья.

Сквозь молоко едва ли видно кроны,
Раскрасившие мокрые дороги;
И лишь до одури скрипящие вороны
Как вестники всё большей непогоды.

А осени - позволь ей просто сбыться,
Со всей необратимостью движенья.
Твой метроном отщелкивает лица
Со скоростью земного притяженья.

Но ты звучи. Набатом через всю округу
Раззванивай теплом сырые раны,
Чтоб вместо боли только капель звуки
И новый уголок воспоминаний.

8.10.16


Рецензии
Интересное стихотворение!
Очень понравилось!
"Колокола раззванивают воздух"-бесподобно! Отличная находка!!
С теплом, Валя.

Валентина Некрасова   12.12.2020 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое! К сожалению череда очень невеселых событий произвела этот стих.
С уважением,

Любовь Счастливая   13.12.2020 23:59   Заявить о нарушении