Наша жизнь

Мы в этот мир приходим в день рождения,
На радость, горе, на беду и на мучения.
Растём, взрослеем, учимся, влюбляемся,
Скандалим, расстаемся, вновь встречаемся.

Ведь  жизнь  прожить  не  поле  перейти,
И  нужно  половиночку  достойную  найти.
Построить дом с любимыми, создать уют,
Чтобы для тела и души там был приют.

Растить детишек, одевать, учить, кормить,
Заботиться, лелеять, хорошо всегда лечить.
Помочь встать на ноги, создать свою семью,
На подсудимых чтобы не попасть скамью.

Но не всегда так в нашей жизни происходит,
Не каждый человек свою судьбу находит.
И не у всех людей есть дети, дом и счастье,
А на душе тогда стоит осеннее ненастье.

Порою так прижмёт тоска, печаль, забота,
И белый свет не мил, и жить уж неохота.
Но говорил мудрец, философ Ферекид,
Страшнее в мире нет греха, чем суицид.

Душа ведь вечная, идите в церковь к Богу,
И он научит выбрать верную дорогу.
Дарить добро и своим близким помогать,
Удары жизни всегда стойко принимать.

Вы зло творите, беззаконие, греховный блуд,
Не забывайте, что придёт ваш Божий Суд.
Ни золота, ни блага не возьмёшь с собой,
Одну любовь забрать возможно в мир иной.

Все люди умирают, такова природы суть,
Всевышний каждому отмерял жизни путь.
Судьбу не обойти и ничего не изменить,
Лишь нужно человеком быть и честно жить.

Сергей Брызгалов  9.10.2016 года  7.30


Рецензии