Мажоретки

В час назначенный, в день долгожданный
марш парадный звучит.
                Мажоретки
церемонно выходят рядами:
в красно-белую форму одеты.
В галунах кивера и мундиры,
ладно сшитые.
              В белых перчатках
руки движутся взмахом единым.
Стар и мал рукоплещут девчатам.
Высоко поднимаясь, колени
складки юбок вздымают волнами.
После шествия - перестроенья,
маршируя, легко выполняют.

Любовалась. Душой возжелала
в мажоретку на час превратиться.
На минутку хотя бы... согласна
и на сон - пусть разочек приснится.

Выступает ансамбль танцевальный:
под ритмичные аплодисменты
маршируют в традиции давней
мажоретки - успех неизменный.

                04.2014
          
             Фото из интернета


Рецензии
Они настроение поднимают и празднично на душЕ.
Девчушки долго готовятся к этим шествиям.
С теплом души.
Надежда.

Таис Макс   08.11.2019 14:19     Заявить о нарушении
Да, Надежда

Раиса Каменских   08.11.2019 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.