Головокружения

/
Время спит в объятиях любимых,
никуда не хочет уходить.
Вечные мгновенья-пилигримы
жалобно выпрашивают пить.

Маятник невидимый качает
звезды над больною головой.
Всё земное тихо исчезает,
рушится и падает с листвой.

В осень перелетного прощанья
кто из нас не каялся в добре?
Господи, не принимай буквально
всё, что скажет сердце в октябре.

Это грандиозное падение
желтых бесконечных лепестков
вызывает головокружение,
но не то, которое любовь.


//

Трёх покойных отпевали в Храме,
ну а нам приспичило зайти...
И любовь стояла между нами,
в ухо мне нашептывая стих.
Ангелы скорбящих целовали,
утирали слезы мертвецам.
В церкви пахло свежими цветами,
и у жизни не было конца.

И вдруг показалось, улыбнулся
в крайнем слева гробе человек,
но не подал виду, что проснулся,
не хотел смущать себя и всех.
Свечи освещали Николая
мудро неменяющийся лик.
И змея, под камень уползая,
нас в раю оставила одних.


Рецензии
Маша, у меня от твоих стихов состояние Дзен.
Ты специально, да?))

Наталья Кун   18.10.2016 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.