Погружение... -Экспромт

-О  море  ласки  и  тоски
Утешь  меня  своей  волной,
Омой  прибрежные  пески,
И  забери  меня  с  собой..

-Она  стенала  всей  душой,
И  проклинала  небеса;
И  вторил  ей   морской   прибой,
Вдруг  чаек  смолкли  голоса..

-Море  я  к  тебе  взываю-
И   сквозь  тучи,  гром  ,    туманы.
И    Нептуна   умоляю-
Милого   верни    Ивана.

Вдруг  вошла  по  пояс  в  воды
И  погружалась  в  глубину..,
И  потемнели  неба  своды,
Когда  она  пошла  ко  дну..

А  друг , Иван  в  объятия,
Ее  мгновенно  заключил.
Он   снимал  с  любимой  платье-
И  рядом  с  ней  дельфином  плыл..

откорр.

08.10.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Какой необыкновенный стих - фантазия!
Потрясающие краски, впечатляющая тема, неожиданный финал.

С уважением,

Доротея Литвак 2   16.08.2021 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.