Всеобьемлющая страсть Вселенной

Она  бежит,  луна  смеётся,
Луг,  леса ,  и  поле  злачное;
В  осколки  мелко  солнце  бьётся-
В  голубизне  небес  прозрачных..

С  небес  хватала  звёзд  сиянье-
Она  в    лучистые  букеты;
Говорила  про  признания,
Свои  уже,  раскрыв  секреты..

Затем  спускалась  по  канату,
С  небес  легко,  как  обезьянка.
В  свои  шикарные  палаты
Несла  она   смешные  склянки.

В  которых  запахи  Вселенной
Яркий  блеск   небесных , дивных  звёзд.,
Что  угасают  так    мгновенно,
И  лишь  оставляют  шлейфа  хвост..

Небесная  любви  шалунья,
Весна , чарующая  счастьем.,
Любви  забава  и  игрунья-
Мы  у  нее,  давно  во  власти.

..

08.10.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
С небес хватала звезд сиянья-
ГОВОРИЛА ПРО ПРИЗНАНЬЯ...

Микола-Стихоплёт   10.11.2016 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.