Пауль Xейзе. В новой империи

Стоит так величаво и громадно
Среди штормов наш новый дом;
И лишь с акустикой неладно:
Не слышим мы призыва музы в нём.




Paul Heyse (1830–1914). Sprüche, Wissenschaft
Im neuen Reich

Das neue Haus ist fest gefügt; inmitten
Der Stürme steht es hoch und hehr,
Nur die Akustik hat arg gelitten:
Der Muse Ruf vernimmt man drin nicht mehr.


Рецензии