Кулинарное шоу

Моя кладовая хранит свои тайны, воспетые от рождения
апостола первозванного, первовстреченного.
Ношу свой тяжёлый алтарь без чужого сопровождения.
Формата карманного, мало подмеченного
не извлеку на свет Божий. Не стоят и выведенного яйца
усилия по трансформации крупного - в малое,
слабого - в сильное, чёрного - в белое.
Мужа - в отца...

Запрятаны когти, скребущие совесть по четвергам, как
спарринг-процесс отшелушивания и расщепления мозга.
Ты искусно владеешь ножом, словно истинный лорд Старк.
Меч твой в ножнах её. А для меня приготовлены розги?
Пряник я съела, быстро и не восполнив голода ни на час!
И не на жизнь, а на смерть память моя стоит комендантом.
Я не согласна с ней, потому торможу у билетных касс.
В этой неравной схватке выступишь секундантом.

Ризницы пусты у тех, кому незачем больше лгать, но
женщина краше не станет, коль мать постареет нещадно.
Моя кладовая хранит свои тайны, воспетые так давно,
что кажется звёздное небо космически беспроглядным!
Месишь меня с любовью, достойной сладкого на десерт.
Красишь и посыпаешь просеянной сахарной пудрой.
Я - твоё дикое лакомство, свежий  пряно-солёный щербет.
Она - ежедневный обед, её право - быть мудрой...   

©NZ 09.10.16, Южно-Сахалинск


Рецензии