Уходили корабли в синь

Уходили корабли, в синь
Пеной жуя облака
Всё то, что у Бога просил
Льдом окропила река

Серая, будто без дна
Охраняя гущу веков
Угрюма, скверна, ты, Нева
Задуваешь детей, стариков

Не умыться тобой, и не пить
Родниковых ключей с нежных рук
Только можешь за горло схватить
Северным ливнем разлук

И сколько пало подле тебя
Из тех, кто город твой возводил?
Забирала, облизывая
Когда дышать больше не было сил

Полна окурков, монет и стекла
Вот и не любишь, наверно, людей
И судьба тебя обрекла
Шипеть волнами во сдед кораблей

9 октября 2016


Рецензии