Я был рождён под флагом ссср

ПЕРЕБИРАЯ СТАРЫЕ  АРХИВЫ
НА ПЫЛЬНЫХ ПОЛКАХ ПАМЯТИ МОЕЙ
Я ВСПОМИНАЮ КАК ВСЁ ЭТО БЫЛО
СОБЫТИЯ ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ

Я ПОМНЮ СВОЁ РАДУЖНОЕ ДЕТСТВО
БЕСЕДКУ ВО ДВОРЕ И СКРИП КАЧЕЛЬ
И ДЕВОЧКУ,С КЕМ ЖИЛИ ПО СОСЕДСТВУ
КОМУ ПОСЛЕ УРОКОВ НЁС ПОРТФЕЛЬ

КАК РАСПУСКАЛИСЬ ФЛАГАМИ ВЕСНОЮ
ТРИБУНЫ ПЕРВОМАЙСКИХ   ПЛОЩАДЕЙ
ЭПОХУ ВЕЛИЧАЙШЕГО ЗАСТОЯ
И ТЕХ ПРОСТЫХ ДОВЕРЧИВЫХ ЛЮДЕЙ

МЕЛЬКАЮТ КАК ЛОЩЁННЫЕ СТРАНИЦЫ
ГЛАЗА ДРУЗЕЙ И ЛИКИ БЕЗ ИМЁН
ВСЕ ПАМЯТЬЮ ПРОЯВЛЕННЫЕ ЛИЦА
ДАЛЁКИХ В ЛЕТУ КАНУВШИХ ВРЕМЁН

С ГОДАМИ Я ВСЁ ЧАЩЕ ЗАМЕЧАЮ
НА ВСЕ ВОПРОСЫ ТРУДНО ДАТЬ ОТВЕТ
НАВЕРНО Я СТАРЕЮ И СКУЧАЮ
ПО ТОЙ СТРАНЕ КОТОРОЙ БОЛЬШЕ НЕТ

Я НЕ БЛАТНОЙ НЕ "КРАСНЫЙ" И НЕ "СИНИЙ"
НЕ СЛАДКИЙ ЛИБЕРАЛ И НЕ ЭСЕР
Я СЫН ВЕЛИКОЙ МАТЕРИ РОССИИ
КТО БЫЛ РОЖДЁН ПОД ФЛАГОМ СССР !


Рецензии
Ваши воспоминания, как я думаю, вызывают чувства благодарности к тому времени, в котором мы были рожены и жили. С уважением.

Юрнест Алин   09.10.2016 06:33     Заявить о нарушении