Сегодня мир, как никогда, нуждается в Боге

КАК СИЛЬНО МИР НУЖДАЕТСЯ В ТЕБЕ:
ВО ТЬМЕ КРОМЕШНОЙ - НЕ ВИДНА ДОРОГА,
ТОСКУЕТ ДУХ ПО ВЫСШЕЙ КРАСОТЕ,
НЕ СОЗНАВАЯ, ЛЮДИ ИЩУТ БОГА...

СМОТРЯТ, НО НЕ ВИДЯТ: ИХ ГЛАЗЫ ЗАКРЫТЫ,
МИШУРА ЗЕМНАЯ ЗАКРЫВАЕТ ПУТЬ,
ГДЕ ЖЕ ПРИСТАНЬ СЧАСТЬЯ, ВЕЧНАЯ ОБИТЕЛЬ?!
В СУЕТЕ БЕЗУМНОЙ - СТРАШНО УТОНУТЬ...

ОКЕАН БЕЗДОННЫЙ - ПОГЛОЩАЕТ ДУШИ,
ВЕДЬ В ЧЕЛНЕ РАЗБИТОМ - ЖИЗНЬ НЕ ПЕРЕПЛЫТЬ,
КАК В ЖЕСТОКОМ ШТОРМЕ ГЛАС СУДЬБЫ УСЛЫШАТЬ,
КАК ЛЮБОВЬ И ВЕРУ В СЕРДЦЕ СОХРАНИТЬ?!..

...ВСЁ НЕ ТО, ВСЁ ТЛЕННО, МЫ СЕБЯ НЕ ЗНАЕМ,
ГДЕ НАЙТИ ОПОРУ, ЕСЛИ ДУХ МОЛЧИТ?!
ЗАБЫВАЯ НЕБО - МЫ СЕБЯ ТЕРЯЕМ,
А ДУША ОТ БОЛИ - СКВОЗЬ ГЛАЗА КРИЧИТ...

ОГЛЯНИТЕСЬ, ЛЮДИ: ЭТОТ МИР ПРЕКРАСЕН!..
СОЛНЦЕ, ЗВЁЗДЫ, ВЕТЕР, ПТИЧЬИ ГОЛОСА!..
КАЖДОМУ ДАЁТСЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ СЧАСТЬЕ,
НУЖНО ЛИШЬ ОДНАЖДЫ РАСПАХНУТЬ СЕРДЦА!

"НЕТ!" - УНЫЛЫМ МЫСЛЯМ, СУЕТЕ, ТРЕВОГЕ,
СТРАХАМ И СОМНЕНЬЯМ, И ОБИДАМ - "НЕТ!"
ВЕСЬ ОГОНЬ ВСЕЛЕНСКИЙ - НЫНЕ НА ПОРОГЕ,
НО ПРОЙДЁТ НЕ КАЖДЫЙ, ТОЛЬКО ТОТ, В КОМ СВЕТ.


Рецензии