Порой я слишком много говорю

Порой я слишком много говорю,
слова мои надрывны и пусты.
За них в любой из временных кают
я до сих пор испытываю стыд.

Глаголом жечь сердца других людей
мне приказал, рыча, душевный гнет,
но как бы не старалась я гореть -
сжигаю исключительно свое.

Не слушайте меня. Убейте слух.
Я - не палач, не муза, не пророк.
Мечом по семимильному узлу
рубите то, что глупо и старо.

Я не хочу быть дивой во главе,
до сих разочаровывая вас.
Судьбой дарован мне недолгий век,
и в нем я,
к сожалению,
балласт.


Рецензии