Дагерротип

Как же ваш диссонанс когнитивен
в свете луны замёрзшей!
Люди застыли на дагерротипе,
им там вдвойне грустней и горше.

Обламываются у них улыбки от недопонимания.
Ведь теперь не люди, а гаджеты размножаются,
умножая и умножая всеобщее незнание
в пустыне настоящего, того, что кажется.

Какие же у них лица другие!
Мягкие изгибы повторить невозможно.
В чёрном много белого, не как ныне.
Неужто им не появиться в этом мире
                тревожном.

Стирает их лет наждачка
и на салазках увозит от нас.
Туда, где хаос и слово — стачка,
руки в карманы, глаза в компас.

Целых жизней страницы сорваны,
ветром ползучих идей и форм.
И затерялся меж семафорами
поезд, везущий весну и шторм.


Рецензии