Путь в памяти, иль в бренностях мира?

Стоят статуэтки, кубки, игрушки,
Фото в альбомах, пейзажей картины,
Перина от бабушки, самовар и подушки.
В них весь путь, сквозь жизни долины.

Ещё там чердак иль чулан, тем забит,
Что мы в тех дорогах по жизни имели.
Среди роз, образ любимой, разве забыт,
Иль в память детали, мы вложить не сумели?

Всё память и сердце вмещает в себе.
Там чувств весь набор, не только детали.
Так бренное мира, зачем вдруг тебе?
А раньше в мечтах, мы мирами летали.

Ты помнишь, ты помнишь- мир Ориона,
А взрывы сверхновых, туманностей блеск,
А за чёрной дырой, тайны того региона?
Так разве забыт, моря земного плеск?

Память помнит туман и влагу рос,
Помнит запах жасмина, сирени и роз,
Помнит, сколько под яблоней видели грёз,
Память, ты помнишь молнии гроз?

Лишь память уходит с нами в вечность,
Да и на дорогах жизни, лишь она.
Пред нами мира всего безбрежность,
А в памяти путей всех пройденных,
______________ Картина нам видна.


Рецензии