Скажи, ты счастлива?

Скажи, ты счастлива? Молчишь? Я вижу –
Ты нервно теребишь в руках платочек…
И я, поверь, себя так ненавижу,
За то, что сделал… Выбор был неточен…

Как там в пословице - что лучше позже,
Чем никогда! Возможно! Только годы
Нам не вернуть!.. А знаешь, совесть гложет -
Дурак наивный, я хотел свободы!..

И что теперь? Без очага, без дома,
Без близких мне людей… Бродяга – ветер.
Свободен от всего! Но, как-то сломлен…
Я понимаю – сам за всё в ответе!

Прости, что «загрузил». Свои проблемы
Привык решать всегда я в одиночку.
Вплоть до того, что резал себе вены,
Когда в запое был, дойдя до точки…

Теперь всё позади… И счастье – тоже.
Я упустил возможность быть любимым.
Давлю на жалость?! Да! А вдруг – поможет
Тебя вернуть?! Я приложу все силы!

Мотаешь головой?! Ты не согласна?!
Меня не любишь?! Жаль, что повстречала?!
Ну не молчи!!! Молчание – опасно!
Оно - ломает судьбы! Лучше бы кричала…


Рецензии
Ещё одна жизненная история. Красиво и жестоко.

Невероятный   19.10.2016 23:18     Заявить о нарушении
К сожалению, так бывает...
Спасибо за оценку!

Наталья Муштакова   20.10.2016 08:34   Заявить о нарушении