Лежит... на асфальте

Лежит звезда на асфальте -
Какое странное дело...?
Сегодня её вновь увидев,
Спросить я вдруг захотела

- К кому ты спустилась с неба,
Какое несёшь ты дело,
Ты так далеко прилетела...
Что здесь собираешься делать?

Она улыбается мельком...
- Когда ты в себя поверишь?
Ведь мы говорили столько...
Что временем не измеришь

То строчками, что мольбою
Ложатся в тетрадь не смело...
Мы ведь обо всём говорили
И я к тебе прилетела.

- Мне трудно было поверить,
Что здесь я тебя увижу...
Увидела :) вижу-не вижу...?
Но знаю, что точно слышу.

С тобой говорю я часто
Ты - Небо...Звезда...Луна...Солнце...
Ты то - над собой что вижу,
В пространстве или в оконце

Ты рядом и днём и ночью...
В крови у моих родных...
Во всём, что люблю и не очень...
На буднях и в выходных...

Ты мир тот, где я отдыхаю...
Ты мир тот, в котором люблю...
Ты мир, где я забываюсь...
Ты капитан, где я сплю...

Кусочек? Нет - целое Небо!
Ведь каждый из нас макромир!!!
Могла бы забрать себе я :)
Но Небо общий эфир.


Рецензии
Интересная зарисовка, понравилось! Всего радостного и желанного! 💐🤗

Саша Залётный   08.12.2016 03:18     Заявить о нарушении