Льстецам-друзьям

Друзья мои! Ну, что же вы уходите?!
Иль вам не по душе, что я открыт?
Да разве в моих мыслях больше пошлости,
Чем в мыслях ваших? (Только без обид).

Друзья мои! Ну, что же вы уходите?
Ведь я прощал вам всё и вас любил.
Зачем вы ныне душу мою кроите?
За то, что стал я вам уже не мил? 

Я отрекаюсь сам от сквернословия,
Ведь в нём вся наша сущность напоказ.
Нет дружбы никакой, коль есть условия,
И это доказала жизнь не раз.

То что посеяли, то вы и пожнёте!
Неужто это я для вас открыл?
Вы улыбаетесь мне, при этом врёте…
Простите, но молчать уж нету сил.

Одно хотите - услышать дифирамбы.
И сами льстите - не нужна мне ложь.
Друзья должны быть лишь на охране правды,
А вы ушли. Цинично так... Ну, что ж.

Что сами по отдельности вы стоите,
Мои неверные льстецы-друзья?
Вы отвернулись ныне, вы ликуете,
Вам не понять - с друзьями так нельзя!


09.10.16


Рецензии