Снежная королева

Я сильна тем, что мне всё равно:
Я ни в ком не ищу одобренья.
Ты, во мне зарождая сомненье,
Лишь достоинство губишь своё.
Не играй на моей доброте,
У неё есть границы, поверь мне;
Если ты моё ранишь доверье,
Отплатить я сумею вдвойне!
Я сильна тем, что в сердце покой,
Там все страсти накрыло снегами.
Нет оно не похоже на камень,
Но и мягкости в нём никакой.
Не пытайся решать за меня
Как мне жить,
      ты то знаешь едва ли!
Видно мало тебя предавали,
Коль наивности не растерял.
Хочешь чтобы была я как все?
Терпеливо свой крест волочила?
Я пыталась... Да не получилось...
Видно нету смиренья во мне.
Я сильна тем, что я холодна,
Будто речка в осеннюю стужу:
Весела и бурлива снаружи,
А внутри ледяная вода.
Ты не сможешь меня отогреть-
Слишком надобно много усилий...
Я когда-то об этом просила,
Только все побоялись сгореть.
Так что я не неволю тебя,
Сам решай - уходить иль остаться.
Даже в спину не буду смеяться,
Только ты уходи уходя!
И не вздумай опять возвращаться!


Рецензии