Октябрьская мелодия

Красный лист пролетел, песню спел.
Темный лист пролетел, не задел.
Ну, а желтый в окно залетел.
Может просто погреться хотел.

Всем мелодиям осени рад,
Бал прощальный дает листопад.
Золотые монеты берез
Покачал вальс-бостон и унес.

Погадай, листопад, погадай.
Что приснится мне ад или рай?
Расскажи мне октябрь молодой
Доброй будет зима или злой.

Пусть осенние дни не спешат,
Я с горчинкой люблю аромат.
Растяну бус прозрачный янтарь.
Подождет на стене календарь.

Красный лист пролетел, песню спел.
Темный лист пролетел, не задел.
Ну, а желтый в окно залетел.
Добрый друг погостить захотел.


Рецензии
Женечка, с таким удовольствием прочитала твои стихи!
Замечательная пейзажная лирика!
Всех благ тебе,дорогая!
С теплом,

Татьяна Леонова-Чернова   07.06.2018 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.