Я сестрица реке

Я сестрица реке. Посмотри.
Я бегу от зари до зари.
От зари до зари я дышу.
Посмотри, я река, я спешу.

Я сестра непокорной реки.
Посмотри, берега далеки.
И вода как свободная речь,
не умеет стоять, только течь.

Я Создателя дочь своего.
У меня своего ничего.
Но зато отражаю огни -
Посмотри, как сверкают они.

По весне разбивается лед.
Кто сидел у воды, тот поймет.
Кто протягивал пальцы к волне,
Эту реку узнает во мне.

Я бегу, отражая огни,
Всем на свете потокам сродни,
Через ночь и сияние дня
Я несу все, что бросят в меня,

Знай, вода не бывает мутна.
Это глина всплывает со дна.
А река не мутна никогда.
Я чиста, посмотри, я вода.

2010-е, Москва


Рецензии