Моя Недострана

Каждый уважающий своё эго поэт
Никогда не выставит на показ
Свет в окне зажигаемый раз в сто лет
Ванну слез опустевшую в сотый раз.
Но поэт ли я? Господи нет же нет.
Вечер добрый. Прошу вас идите мимо.
Здесь пылает отчаянья синий свет
Здесь цветут мои слёзы тем светом палимы.
А помимо гордость моя - растение комнатное
По причине чего - на показ истина.
Откровенно о холоде раз уж мне стало холодно
Нацарапаю в воздухе сломанной горем кистью.
Здесь вечная осень в плесени ретро-сепии
Своим листопадом скрывающая мой возраст
Синоним к которому "ненависть в высшей степени"
Аксиома которого - болезненные метаморфозы.
Характерны симптомы: бешенство от бессилия
Ощущение будто ты никому не нужен.
Уходите. Здесь сыро мерзко и пыльно.
Здесь гниют мои мысли не нашедшие выход наружу.
Уходите прошу вас оставьте же вы в покое
Эту Недострану Чудес с ее бесконечной осенью
С ее вечно ноющим жалким псевдо-героем
По имени Я (абстрактным не чётким косвенным).
Не стойте же тут любопытно склонив свои головы.
Тусклый свет не всегда свидетель погрешностей.
Здесь в мире вечных дождей и холода
Догорает фитиль моей одинокой нежности.


Рецензии
Мы больны.
Упиваемся собственной болью.
Мы жалеем себя -
и только.
Недолюбленным,нам
трудно свыкнуться с ролью:
можем сами себя мы любить
насколько?

с новым годом. с новыми силами, с новыми желаниями :)
даёшь оптимизьму! :DDD

Николай Вел   06.01.2018 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.