О друзьях

Алькаид даже выше Маяковского
и знает все хитрости Крылова.
У него, длинноногого,широкий шаг,
потому он и сбежал так далеко
на кончик звериного хвоста.

Мицар познала материнство
и теперь познает себя,
задаваясь вопросом,
а не удрать ли к Немому Дракону.

Мегрез обрела спокойствие в сердце
этого зверя. Сердце стучит гулко,
и Мегрез танцует-танцует под эти удары.

Фекда сияет ярче всех.
На нее приятно смотреть.

Мерак, на взгляд Дубке, повезло
с местом больше всех. Она чаще
остальных пьет чай с медом.

Меня зовут Дубке, я пятиконечный
персонаж.

Эти люди составили карту
страны Бурого Медведя,
как звезды - Большой Медведицы.
Последние смотрят на нас,
приподняв веки холодного космоса,
и завидуют. Ведь там, наверху,
пока не придумали поездов.   

 


Рецензии