В этом городе

В этом городе не бывает по-другому,
Дождь и холодный ветер обжигают лица да рвут плащи
Запоздалых путников, и правды здесь не ищи,
Сыростью пропитан каждый-каждый миллиметр любого дома.

Каждый камешек этого города забыт в веках,
Я как обычно сижу за стойкой. На каблуках и в стразах.
Все свыклись со мной, дрянною ночной заразой,
Не подходи, останешься в дураках.

Забыться - такие сегодня планы,
Сорваться в омут, на город махнув рукой,
Забыть все, на поезд и быть такой.
Такой, как испанские Дон - Жуаны.

Проснувшись, выбежать на перрон,
Вдохнуть полной грудью пьянящий курортный воздух,
И вздрогнуть, услышав забытый, затертый отзвук,
Что пробудил в тебе играющий аккордион ???

И в спеси буйной с обрыва сорваться вниз,
Прямо в плейлист, разорвав незыблемость океана,
И разжигает соль на душевных ранах
Новый огонь, вычертив эпикриз.

Эй, просыпайся.Бармен толкнул в плечо,
Вызвал такси, быстро кати до дома.
Я поплелась, а на душе оскома.
В этом городе ничего не бывает ново.
Вот почему мне ни холодно, ни горячо.

Стэц


Рецензии