***

Тонут церкви в мареве рассветном
И плывут туманами поля...
От чего молитвы безответны
И темны в окладах образа?

От чужой ли, от своей ли воли
Все иду по краю не дыша,
И не спорю, не кричу от боли,
Лишь молчит усталая душа...

И лазурью отражает небо
В заводях застывших и глухих
Тихую, застенчивую небыль
О мирах волшебно- неземных...

Тонкой свечкой, воском оплывая
Теплится нелепая мечта
Огоньком невинным опаляя
Тоненькие крылья мотылька.....


Рецензии
Так тонко описанно все что у тебя внутри.....

Елена Вальтер   12.12.2016 22:40     Заявить о нарушении