Срок обид

(Посвящение  несчастным и обиженным).

Если б я умела плакать,
душу облегчить слезой,
утопив все чувства в боли,
стала бы глухой, немой.

Я б на паперти крестилась
своей болью и тоской.               
Стала б сгорбленной старушкой
с мятой кружкой и клюкой.

Слезы скрыла бы в лохмотьях,
глаза спрятав под платок.
Горе станет мне  подружкой,
одиночество - дружок.

Хорошо быть одинокой,
не давать отчет в слезах,
ожидая милость Бога,
обратить в привычку страх.

Найти жалости немного:
пожалев слепых котят,…
утопить от злобы жизни.
Пусть не знают боль и страх.

Чтобы маленькие души
не горели от обид,
что голодные забыты
и промерзший хвост отбит.

Разбавляя боль слезами,
остудить адов котел.
Мне и рыжей кошке-маме
срок обид на жизнь пришел.

Только в счастье по-другому:
лапок лед котят растопят.
В горькой боли  и обиде:
пожалеют… и утопят.

09.10.2016


Рецензии