О сердечном пороке

Жил-был маленький мальчик по имени Стив. Безупречно умен, неприлично красив. Только был у бедняги сердечный порок: он любил бы весь мир, но, к несчастью, не мог, потому что врожденный душевный объем не умел удержать это чувство при нем.

Человек без любви обречен на провал, и впоследствии мальчик об этом узнал. И тогда, обнимая тетради, как спрут, захотел он влюбиться в науку и труд.

Через годы он понял, что в мире идей для души не хватает хороших людей. И напрягся малыш, сколько было в нем сил, — и слабеющим сердцем людей полюбил.

В голове у него бушевали ветра, но в кармане, как прежде, зияла дыра. Для упрямого Стива — лишь новый предлог — он влюбился в купюры так сильно, как мог.

И тогда Стив подумал: «А я молодец!» Будто в нем находились десятки сердец... И решил, без того слишком много любя, пошутить над судьбой и влюбиться в себя.

А когда от любви заболела спина, на пути у него появилась Она.

Стив хотел полюбить… Так хотел. Но уже не хватило Ей места в забитой душе.


Рецензии