Из-под шампанского

Главная магистраль со множеством пОлос -
Аорта большого города
Переполнена кровеносными телами -
аварийными огнями маленьких фар.
Все иномарки и призраки коммунизма
Оправдывают налог на дорогу;
У руля с морей, островов, побережий;
С детьми, обрюзгшими женами,
Мужьями с похмелья -
Оттуда взялись все эти тромбы,
Они закупорили вены сердца-столицы,
Превратили движение в сон,
Не дадут уснуть криками и сигналами, матами.
Отравляя почву, из которой сами растут,
Утяжеляя и изменяя состав воздуха,
Превращают атмосферу в колпак -
Гнусный фокус.
Но всегда оправданье найдется:
"Деньги не ждут -
Бумага, хлопок, металлы недолговечны".
1200 рублей в день -
Средняя рыночная цена жизни.
Единственной.
Без повторов и сиквелов,
Как бы зрители не вопили.


Рецензии