Фотография

Она лежала под стеклом -
Красивая и черно-белая.
А я сидела за столом
Влюбленная и очень смелая.
Одну курила за другой,
Окурки ей втыкала в волосы,
Но нерушим ее покой -
Лишь на стекле остались полосы.
Сидел и щурил синий глаз,
Мед комплиментов горько-сладостный.
Но нас не двое - трое нас,
И голос мой дрожит безрадостно.
Вдвоем, напротив, за столом,
Так много слов сказать хотела я.
Но между нами под стеклом
Красивая и черно-белая.

Петербург 1998 г.


Рецензии