***

не хочу кричать: Бродского не люблю.
(Слишком много слышала о нем и читала.
В Ленинграде осень идет к нулю
не успев понять, где ее начало.

разломали в прах, на осколки, мир
тот, а котором меня учили.
и теперь поэт,Как слепой сатир
Жалит сам себя и живущих в мире.

Сталь разъела ржа. Лезвие ножа
Затупилось и рвет лишь живое сердце.
Врать - какой пустяк! Врет и друг, и враг,
только, как потом в зеркала смотреться...


Рецензии