26. Внутренний зверь

Иссушен вновь Души родник,
Раскрыты двери Зла –
Оттуда слышен Зверя рык,
Но жаждет он тепла.

И пусть опасен его взор,
Оскал горит огнём,
Таков лишь потому что он
Судьбою покорён.

Отравой слов Зверь разъярён.
Осколками стекла
Дышала часто грудь его –
И лопнула струна.

Но не суди его, друг мой,
За то, каков он есть -
Ты только взглядом приголубь,
Рассей по ветру Весть

О том, что путь к себе Домой
Всегда так труден – пусть,
Но легче одолеть его,
Когда разбита грусть.

Когда сияешь изнутри,
А в стуке сердца он –
Манящий призрак той Любви,
Пылающей огнём.

Я верю – Сердце оживёт,
Исчезнет вмиг тоска.
Душа звериная поймёт –
Закрыты двери Зла.


Рецензии