Вне времени

Эпоха технологий и культуры,
Где обучают грамоте любого.
Прогресс идёт, благодаря натуре
Ленивой. Есть ещё свобода слова...

А если отмотать тысячелетье
(Хотя бы вспять) увидим человека,
Которого нещадно хлещут плетью...
В лохмотьях побирается калека.

Махнём вперед хотя бы сотен восемь
И встретим покорённые руины
Природой, потому что точно спросит
За давние обиды "господина".

Смотреть вперёд, назад - не важно, право.
Ведь люди не меняются веками,
Умами правят деньги, власть и слава,
А "декорации" меняются местами.


Рецензии