Что тебе нужно?

Что тебе нужно, просто возьми,  скажи. Мне надоело, знаешь, метать ножи. Сначала вполне забавляло, как ты берёшь и в руку мне сам холодную сталь даешь. Встаёшь у стены, стоишь, не закрыв глаза, и светит в  меня так пристально бирюза.
Зачем ты подводишь дело под монастырь? Зачем каждый раз в молитве - прости, прости?!

Всё, хватит! Прошу я, - баста! Не трогай сталь. Ушедшего времени  стало чертовски жаль... Что нужно тебе, что хочешь, прошу - скажи?! Не изводи молчанием две души...

Ревет изнутри моя нутряная дрожь, но ты меня снова к этому же ведёшь.
Я снова тебя целую в усталый взгляд, как делала это 400 дней назад... Ты мягок и сдержан, как раньше. И молчалив. И снова во мне на-ка-ты-ва-ет прилив... Хватаюсь за нож, наотмашь бросаю вдаль, мне в этом момент ни чувств, ни тебя не жаль!
Открыв же глаза, я вижу, как ты хорОш...

...по рукоятку в стену вонзился нож.

Месяц за месяцем, где бы я ни была, снова нас сводит жизнь... Пятый шанс дала!
Ответов ты мне по-прежнему не даешь, снова готов принять на себя мой нож.
Нет, мой хороший, спрятаны те ножи!

 Жажду теперь не тела я, а ...души.

10.10.16


Рецензии
Баба Яга из тебя хороша...
Научилась в души метать ножи.

Анатолий Натэй-Голенко   13.10.2016 17:04     Заявить о нарушении