УшлиНаСуткиНавсегда

Уходишь на сутки, не зная - вернёшься ль обратно?
А дома тебя обязательно любят и ждут.
Уходишь на сутки - так было уже многократно...
...Но небо давно начертило последний маршрут...

...И взвоют сирены. И взвоют. А после - заплачут.
Заплачут, как дома - там будут и всхлипы, и вой.
...Мы носим в карманах рубашек надежду с удачей,
Но кто даст гарантию снова вернуться домой?

...Однажды случится. Однажды... Однажды случилось.
Как с гУся текло - по колено всем пьяным вода.
Ушли навсегда, а вернуться-то - не получилось
И, вместо дверного звонка, позвонила беда.

...И принял диспетчер под утро "осколочным" вызов,
Отправлены были свои же на помощь своим.
...И взвыли сирены с рассветом - разбавленным, сизым -
Привычную песню на въевшийся в сердце мотив.

...Мы носим в карманах рубашек надежду с удачей,
Уходим на сутки, не зная, чем кончится смена...
...Восьмое. Челябинск. Авто "скорой помощи". Мальчик...
...И выли сирены... ...И выли, и выли сирены...
 


Рецензии