вот и дожили до снега, зыбкий друг...

«... вот и дожили до снега, зыбкий друг,
с новым снегом, да со старым другом!
на колени шумно упадут
белые все, все - мой тайный угол...

что еще упрятать повелишь,
Добужинского перу отпишешь?
я не в Городе, а в этом лишь
темы слышу, а ты меня не слышишь...

и не услышишь ни в каком году -
больше: не увидишь! - если зренье -
выход; строки – в печь! – а там зачтут,
вслух зачтут и сократят ступени.

ведь Вода с Землей – кредит и займ –
Воздуха отличные партнеры.
... а то б на плечи - снег июньской ссоры,
а то б на грудь - январский снежный май...»

а до тебя единожды квартал –
моя пустыня... Знаешь, как велики
расправленные крылья базилики,
и плечи женщины, что ты отдал?









22.02.08 – 03.07.16


Рецензии