Добавь, художник

Отлакированы дождём дорожки сквера
Под небом серым.
Добавь, художник, ещё каплю позолоты
В свою работу.

А одиночества убавь, в цвета одежды
Добавь надежды.
В конце аллеи, вдоль  деревьев старых строя,
Идут пусть двое.

И эти двое пусть смеются без причины,
А у мужчины
Пусть будет плащ и говорит он пусть стихами,
Над головами

Пусть будет зонт у них огромный с ручкой тонкой
Для капель звонких…
Добавь, художник, их и каплю позолоты
в свою работу…


Рецензии