Однажды в октябре я родилась... 9 октября

    

           А родилась я мокрой осенью
           Под серым небом с сильной проседью,
           Октябрь...под утро...ночь девятая...
           Красоты  осень все попрятала,

           И  был не солнечным  рассвет,
           Когда   явилась  я на свет,
           Прошла сквозь  родовые муки,
           Упала  повитухе  в руки,

           Моей  двадцатилетней  маме
           Ещё заплывшими глазами
           Я подмигнула   залихватски,
           Болели  мышцы,  кости  адски,

           Озноб тихонько колотил,
           И  сладкий  воздух  опьянил,
           Просторно  было  и легко,
           Я рот открыла  широко,

           Как  будто  помню  этот миг,
           Я издала  победный  крик!
           Вокруг  толпилась вся  семья,
           Так  начиналась  жизнь  моя...

                ******

           Я  родилась... однажды  в октябре,
           Жила  и в горе, в счастье, в зле, в добре,
           Надеялась и  верила... ждала...
           Любила...и  по жизни  смело  шла,
           Прошла я  сотни, тысячи  дорог,
           Перешагнула  не один  порог,
           Я  отмечала  праздники и даты...
           А  впереди  порог   семидесятый...


Рецензии
Класс,выздоравливайте!)))

Брибри 6   17.09.2018 20:38     Заявить о нарушении
От души спасибо! Вам мира и добра! С уважением, Тамара.

Тамара Куст   23.09.2018 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.